网投可靠平台排行

 |  |  |  传播者 |  繁体中文 | 

广东超八成企业复工 用电量稳步提升

信息来源:南方电网报  发布时间2020-02-28

网投可靠平台排行  目前,广东省企业总体复工率超过80%,迎来新一轮开工潮。

  复工第二周,广东全省累计用电量为64.6亿千瓦时,较复工第一周增长近16%。

  复工第二周,第一产业用电量环比第一周增长6.8%,第二产业环比增长41.4%,第三产业环比增长8.5%。

网投可靠平台排行  2月24日,第一产业用电量环比前一日增长超两成。

网投可靠平台排行  南网报讯 本周是广东全省复工复产的第三周。记者从南方电网公司了解到,2月24日广东电网公司统调最高负荷为5933万千瓦,全社会用电量达10.25亿千瓦时,同比上周增长明显。目前,广东省企业总体复工率超过80%,迎来新一轮开工潮。

  据广东省工信厅发布的信息显示,2月10日至21日,广东规模以上工业企业复工数量从1.27万家增长到4.2万家,复工率从25%增长到82.2%。复工复产的加速,直接带动用电量的拉升。从用电数据来看,2月17—23日(复工第二周),广东全省累计用电量为64.6亿千瓦时,较复工第一周增长近16%。按产业来看,第一产业用电量环比上周增长6.8%,第二产业环比上周增长41.4%,第三产业环比上周增长8.5%。

  2月20日后,广东第一产业开始呈现明显增长态势。2月24日当天,第一产业用电量环比前一日增长超两成。第二产业中,制造业用电量占工业用电超八成,复工第二周环比第一周增长超过50%,其中,用电量最大的是计算机、通信和其他电子设备制造业等行业,其用电量环比上周增长近三成。在第三产业的各大子行业中,信息传输、软件和信息技术服务业环比、同比双双飘红,其中,用电量比去年同期增长18.6%。

  广东电网公司市场部相关人员表示,从行业来看,目前广东省医药制造业、化学原料和化学制品制造业企业复产率最高,计算机通信和其他电子设备制造业、房地产业、金融业的企业复工率、复产率均较高。 南网传媒全媒体记者 黄勇华 通讯员 许潆予