网投可靠平台排行

 |  |  |  传播者 |  繁体中文 | 

办电不用跑 接电不花钱 用电有保障

南方电网公司优化电力营商环境,服务中小微企业复工复产

信息来源:南方电网报  发布时间2020-03-03

网投可靠平台排行  2月20日,乘坐广东、云南两地人社部门组织的免费专列,张浩杰顺利从云南曲靖回到已工作3年的广东东莞连盈科技有限公司。一下高铁,张浩杰便感受到了东莞特有的温暖气候。

网投可靠平台排行  “待在老家快一个月,早就想回来上班了。”张浩杰说,回来上班不仅意味着工资有着落,人也过得更充实。

  “政府复工函半天就审批完成,供电局也很给力,专门派出人员来帮我们检查用电设备健康状况,确保我们顺利开工。”连盈科技有限公司董事长张锡林告诉记者。作为一家有80名员工的中小企业,过去的一周,该公司不仅顺利生产,用电量也基本到了年前水平。

  在我国,占总规模99.8%的中小微企业,承担着80%以上的劳动就业,贡献着50%以上的税收,60%以上的GDP,可以说是我国国民经济的“半壁江山”。

  面对新冠肺炎疫情,南方电网公司通过优化营商环境开辟了办电绿色通道,加快满足中小微企业新增用电需求,持续推进互联网客户服务平台的推广应用,提高互联网业务处理能力;全面实行“三零”服务,让客户“一次都不跑”;加强配网停电管理,提升供电可靠性,持续提高“获得电力”水平,助力中小微企业保经营、稳发展。

  让客户“一次都不跑” “无接触”办电渐成首选

网投可靠平台排行  1月26日大年初二,在广东汕尾海丰娜菲实业股份有限公司,刚刚松弛下来的工厂,一夜之间又紧绷起来。政府紧急下达的口罩生产任务第二天就要开工,工厂用电找谁报装的问题把公司负责人急得不行。

  2月11日,千里之外贵州铜仁,作为铜仁市区肉类食品主要供应商,铜仁市福润肉类加工厂法人张宏明在面对第二天就要投入的生产,才想起恢复供电按规定还要提前5天申请。如何快速申请恢复用电?张宏明也在为这一问题烦恼。

  实际上,企业复工生产忙,供电服务没打烊。

  在广东汕尾海丰,娜菲实业公司负责人不知道的是,广东电网公司汕尾海丰供电局城东供电所的客户经理已经通过前期摸排,了解了该公司的用电情况,报装资料也已经与该公司相关人员进行了沟通,通过电话对接,网上传资料核准,客户经理在网上完成了娜菲实业公司的用电报装。

  “网上收资一键搞定,当天出动,当天办结,我们第二天就正常生产,真多亏了他们。”在娜菲实业公司无菌车间,看着一只只口罩像雪片一样从超高速全自动生产线上飞入包装袋,该公司负责人心里踏实了。自大年初三开始生产口罩以来,该公司已为全国疫情防控工作提供了1000余万只口罩。

  在贵州铜仁,张宏明收获了“意外”惊喜,就在当天,随时关注供电区域企业复产复工情况的贵州电网公司铜仁万山供电局供电服务党支部工作人员便主动给他打电话,告知张宏明疫情防控期间不仅不受“需提前5天申请”等常规情况的限制,还可以通过95598微信客户端申报,即刻申报,即刻通过。对于肉类加工厂提出的恢复供电申请,万山供电局也做到了当日受理、当日办结。该厂恢复生产以来,铜仁市区的肉类供应充足,为人民群众的基本生活提供了可靠保障。

  在疫情防控的特殊时期,针对中小微企业复工复产需求,南方电网公司开辟办电绿色通道,充分发挥“互联网客户服务平台”各渠道便利优势,快速响应客户诉求,让客户“一次都不跑”。目前,“无接触”已成为市民和企业办理各种业务的首选方式。疫情发生以来,公司累计受理用户申请10余万宗,99%业务通过线上办理,同比去年上升了15%。

  真金白银 想方设法为企业降低用电成本

网投可靠平台排行  对大部分中小微企业而言,资金问题往往成为其能否恢复元气的关键因素。如何抵御疫情带来的企业发展风险,成了一大问题。

  材料费、员工工资、维修费……2月12日,在云南德宏,准备复工的前夜,德宏永固墙材有限公司厂长刘朝建再次算起了厂里的收支账,十余天的延迟复工让刘朝建感受到了压力。在广东惠州,广东利元亨智能装备有限公司于去年新建了厂房,并新增了一台2500千伏安的专用变压器,但疫情导致年后该企业大部分工人无法返岗复工而减产。

  “疫情防控期间,我们不仅不加收电费,还将免除你们的基本电费,一个月大概可以节省2.7万元。”就在刘朝建为厂子的复工忧心时,云南电网公司陇川供电局营销业务班张艳萍的一个电话让其心里放宽了不少。

网投可靠平台排行  “根据实际情况,收费方式由原来按最大容量计收基本电费的方式改成了按实际用需量计收,可以减免基本电费约12万元。”广东电网公司惠州供电局惠城马安供电所带来的消息让广东利元亨智能装备有限公司副总裁卢淼兴奋不已。“这钱一省下来,我们的生产资金周转就好多了。”卢淼说。

  巧妇难为无米之炊,中小微企业最受制约的还是自有资金的不足。为了帮助企业降低用电成本,南方电网公司采取了更加灵活的电价政策,为暂缓复工的企业减轻负担。在疫情防控期间,客户申请变更基本电费计收方式,不受“基本电费计收方式选定后3个月内保持不变”限制,客户可在当月(期)申请选择下一个月(下一个计费周期)的计费方式。同时,南方电网公司实施居民和防疫重点用户“欠费不停电”措施,各单位还结合实际情况,推出针对性措施:广西、云南电网公司和深圳供电局对因疫情导致经营困难的中小企业、经营场所用电,在特定期限内可按管理程序缓交电费;海南全省中小企业及旅游企业可缓缴3个月电费,并免收违约金。

  主动服务 当好电保姆

网投可靠平台排行  “在非常时期,你们能主动上门服务,我们也能更放心生产。”近日,海南三亚凤凰产地集配中心工程部负责人胡江文对海南电网公司三亚供电局工作人员表示感谢。

网投可靠平台排行  凤凰产地集配中心建有容量10000吨的冷库、15000平方米的交易区、1000平方米的加工车间,并配有信息追溯系统和检验检测系统等配套设施,是三亚市主要“菜篮子”配送基地,同时还承担了蔬菜、肉类、蛋类生活必需品应急储备任务。

  疫情期间,很多中小型企业为了最大限度减少感染风险,电工人手紧张的情况很常见。为确保企业生产不受影响,南方电网公司进一步优化服务,主动帮助客户开展供电设备的检查维护,及时消除企业用电隐患。

  2月12日,在广西南宁横县六景工业园内,横县漓源粮油饲料有限公司等16家企业设备轰鸣,工人们戴着口罩,有序生产。当天,广西电网公司南宁横县供电局员工走进园区开展用电诊断,为企业安心生产做好供电服务。为确保中小微企业生产的可靠供电,南方电网公司各单位主动靠前服务,及时获取客户的供电保障需求,掌握客户用电负荷变化等信息;做好重点区域专项供电安全检查,确保重要客户安全隐患排查率100%,安全隐患告知率100%。同时,合理安排电网运行方式,加强运行管理,强化输、变、配电设备的运行维护,全力确保电网安全稳定运行、电力可靠供应。

  南网传媒全媒体记者 杨彬 通讯员 陈钦荣 殷浩钦 范才夫 沈甸 朱玉 杨永光 李果