网投可靠平台排行

 |  |  |  传播者 |  繁体中文 | 

绿绿“金苗”景 浓浓电力情
——电力优质服务让“小金苗”增值增产

信息来源:云南电网公司  发布时间2020-03-18

大棚里的滴灌技术,需要电机驱动产生压力,为小金苗保水保肥,电力师傅帮大棚检查电压是否能满足滴灌的使用。
大棚里的抽水设备,电力师傅对大棚里的线路及用电设备依次进行检查并做了记录。
电力师检查完大棚控温装置后帮农户一起选搬移栽好的烟苗。
大棚负责人王春向电力工作人员介绍新品种玉米苗,这些苗将发往河南等省份。
电力师傅刚到苗圃基地就开展用电服务,同时为该基地进行了用电用电隐患排查。
   本网讯 三月,春暖花开,云南省玉溪市通海县四街镇的田间大棚里绿意浓浓。3月17日,南方电网云南玉溪通海供电局四街供电所的电力师傅们来到通海鸿顺源育苗专业合作社、晨农绿色产品有限公司等多家育苗基地,为该条线路及客户设备进行了巡视巡查,了解农户用电需求,确保在分苗时期让客户安心、暖心用电。

网投可靠平台排行  四街镇是玉溪市通海县较大的烤烟种植小镇,鸿顺源育苗专业合作社名下烟苗占地共200余亩,可满足通海县2/3的烤烟种植需求。走进晨农绿色产品有限公司的大棚,一排排新绿的菜苗映入眼帘,农户们一人负责一盒小苗在进行“分苗”操作,在她们头顶,一边是整齐的供电线路,另一边是喷灌的设备,公司负责人王春边介绍边按下按钮,瞬间整个大棚凉快了不少,他指着一排排喷头说:“我们大棚引进的都是高科技的喷淋灌溉技术,一天要喷洒2-3次,这种设备高效节能,更重要的保障了菜苗的质量。”

  据悉,在春耕时节南方电网云南玉溪通海供电局针对春季抗旱保电制定了相关应对方案,为保障农户们安心用电,玉溪通海供电局组织6个供电所对辖区内应季作物产业户开展入户服务,将客户的需求落实落细,让每一户都安心用上可靠电。“我们基地的烟苗再过60多天就可以移栽了,只要棚里温度保持在15-30度之间,小苗的培育就没有问题,到时候一盒苗就可以卖到16.5的价格,这个多亏了电力部门一直一来对我们的支持。”基地负责人师爱萍告诉记者。

  (贺璇、储耀颖)

网投可靠平台排行相关的文章